CeMENutri - Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição - FMB
 

Arquivo de Notícias

 

 

 

 

Curso de Especialização – “Cuidados Nutricionais do Paciente e do Desportista” 

Disciplina:  Aspectos Bioquímicos – Fisiológicos da Alimentação Humana

Assunto: Glicogênese , Lipogênese , Colesterolgênese

Prof. Dr. Roberto Carlos Burini

Data – 11 e 12/04/2003

Referências Bibliográficas

Básicas:

56 – CYRINO, ES & ZUCAS, SM. Influência da ingestão de carboidratos sobre o desempenho físico . Cadernos Nutrição , 17: 31. 1999.

57 –  GARCIA JR, JR. Aspectos nutricionais da musculação: a importância do glicogênio. Nutrição em Pauta , 36:22, 1999.

58 – BURINI, RC & CABALLERO, B. Metabolismo do aspartame em humanos , Cadernos de Nutrição , 4:38 1992.

59 -   FALCÃO, MC. A importância dos lipídios no período neonatal . Nutrição em Pauta, 49:30, 2001.

60 – LOBO, AP & SILVA, GML. Implicações nutricionais no consumo de fibras e amido resistente . Nutrição em Pauta , 46:28, 2001.

Aplicadas:

61 – PAIVA, MFNDB;  et al. Exercício e índice glicêmico . Nutrição em Pauta , 35:32, 1999.

62 – RIBEIRO, BG & BURINI, RC. Fatores determinantes da reposição máxima de glicogênio no pós exercício: aspectos nutricionais. Nutrire , 23: 2002.

63 – LIMA, LAM & THOMAZ, ACP. Lipídios em terapia nutricional pediátrica. Revista Brasileira de Nutrição Clinica , 16:125, 2001.

64 – MOURA, EC & SONATI, JP. Perfil lipídico de dietas e sua relação com os níveis de colesterolemia em escolares de uma escola pública de Campinas, São Paulo (Brasil), Revista de Nutrição , Campinas, 11:69, 1998.

65 – CHIARA, VL. et al. Ácidos graxos trans: doenças cardiovasculares e saúde materno-infantil . Revista de Nutrição , Campinas, 15:341, 2002.

66 – DICHI, I. et al. Comparison of w3 fatty acids and sulfasalazine in ulcerative colitis. Nutrition , 16:87, 2002.

67 – FETT, CA; et al. Suplementação de ácidos graxos ômega-3 ou triglicerídios de cadeia média para indivíduos em treinamento de força. Motriz , 7:83, 2001.

68 – GREGÓRIO, SR; et al. Fibras alimentares e doença cardiovascular. Nutrire , 22:109, 2001.

69 – LIEVENSE, LC & MANTOAN, AM. Fitosteróis combatem o mau colesterol, Nutrição em Pauta , 41:38, 2000.

Btu , abril de 2003